隐私条款

为保障用户个人信息权利,根据《中华人民共和国民法总则》《中华人民共和国网络安全法》和《中华人民共和国电子商务法》等法律法规,微商特制定本规则。

本规则作为《微商用户使用协议》,与两协议具有同等法律效力。

1、本规则的名词解释

1.1 “微商”,是指微商电子商务平台服务的提供者杭州企盼信息科技有限公司

1.2 “微商用户”,是指在微商平台注册接受微商服务的自然人(消费者);

1.4 “用户信息”,是指微商用户自然人信息,即以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别自然人个人身份的各种信息,包括但不限于自然人的姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、电话号码等。

1.5 “您”,是指微商用户。

2、用户信息的收集和使用

2.1 您已知悉且同意,在您注册微商帐号或使用微商提供的服务时,微商将记录您提供的相关个人信息,如:姓名、手机号码等,上述个人信息是您获得微商提供服务的基础。同时,基于优化用户体验之目的,微商会获取与提升微商服务有关的其他信息,例如当您访问微商时,我们可能会收集哪些服务的受欢迎程度、浏览器软件信息等以便优化我们的服务。

2.2 微商为向您提供服务所收集的用户信息,包括

2.2.1 您的注册账号、名号、头像以及与之关联的手机号等用户信息;

2.2.2 您的日志信息。当您使用我们提供的产品\服务时,我们会自动收集您使用我们服务的详细情况,并作为有关的网络日志保存,包括但不限于您的IP地址、浏览器的类型、使用的语言、操作系统的版本、访问的日期和时间、及您请求的网页记录等信息。

2.2.3 您的设备信息。我们可能会根据您在软件安装及使用中的具体权限,接收并记录您在接受我们服务过程中使用的相关设备信息,例如设备型号、唯一设备标识符、操作系统、分辨率、电信运营商等软硬件信息等。

2.2.4 其他用于为您服务需要收集的信息(具体收集时将予以告知)。

2.3 为了便捷您在注册时方便选择地区,微商系统将会基于您的地理位置(LBS)。当您开启设备定位功能并使用微商的LBS时,微商系统可能会自动收集和使用您的位置信息,根据取到的位置取对应的地区,默认地区而以。微商系统对您的实际位置进行定位,包括 IP 地址、GPS 以及能够提供相关信息的Wi-Fi 接入点、蓝牙和基站等传感器技术。微商特别声明,此类定位信息收集使用,完全是系统条件操作,微商已采取严格的技术手段措施,杜绝可能用于为您提供前述服务以外的其他不当用途。

2.4 您同意,微商为向您提供服务可以使用您2.2的用户信息,包括提供给为您服务并愿意承担与微商一样的保护责任的微商关联方。

3、用户信息的管理

3.1 为了向您提供更好的服务或产品,微商会在下述情形使用您的用户信息:

3.1.1 根据相关法律法规的要求

3.1.2 根据您的授权;

3.1.3 根据微商相关服务条款、应用许可使用协议的约定。

3.2 您已知悉并同意:在现行法律法规允许的范围内,微商可能会将您的用户信息用于市场营销,使用方式包括但不限于:在微商平台中向您展示或提供广告和促销资料,向您通告或推荐微商的服务或产品信息,以及其他此类根据您使用微商服务或产品的情况所认为您可能会感兴趣的信息。其中也包括您在采取授权等某动作时选择分享的信息,例如当您新增朋友、在动态中新增地标、使用微商的联络人汇入工具等。

3.3 未经您本人允许,微商不会向任何第三方披露您的用户信息,但下列情形除外:

3.3.1 微商已经取得您或您监护人的授权;

3.3.2 司法机关或行政机关给予法定程序要求微商披露的;

3.3.3 微商为维护自身合法权益而向用户提起诉讼或仲裁时;

3.3.4 根据您与微商相关服务条款、应用许可使用协议的约定;

3.3.5 法律法规规定的其他情形。

4、用户信息保护措施

4.1 微商谨遵法律规定,承担对您个人信息的保护义务,采取必要措施不会泄露、篡改、毁损您的个人信息;除依照法律规定和双方约定外,未经您的同意,微商不会将您的个人信息透露给任何第三人。

4.2 为防止用户信息在意外的、未经授权的情况下被非法访问、复制、修改、传送、遗失、破坏、处理或使用,微商采取的措施包括:

4.2.1 以适当的方式对用户的个人信息进行加密处理

4.2.2 在适当的位置使用密码对用户个人信息进行保护

4.2.3 限制对用户个人信息的访问;

4.2.4 其他必要的合理措施。

4.3 用户信息的保护,不仅微商应当采取必要措施,履行法律义务,用户自己也要承担相应责任,包括并不限于采取诸如定期修改帐号密码、加大密码设置的安全性,不将自己的帐号密码等用户信息透露给他人等安全措施。

4.4 您知悉:微商提供的用户信息保护措施仅适用于微商平台,一旦您离开微商,浏览或使用其他网站、服务及内容资源,微商即没有能力及义务保护您在微商以外的网站提交的任何用户信息,无论您登陆或浏览上述网站是否基于微商的链接或引导。

5、用户信息的查询和更正、删除

5.1 当您完成微商的帐号注册后,您可以查阅或修改您提交给微商的用户信息。一般情况下,您可随时浏览、修改自己提交的信息。

5.2 用户需要查询您可能无法修改注册时提供的某些初始注册信息及验证信息的,可以向相关微商客服申请。微商客服受理后将在2日内给您答复,并向符合条件的申请人提供查询信息。

5.3 经查询,您发现您的用户信息错误的,您有权向微商提出更正要求;您发现微商收集的您用户信息超出约定范围或者其他不符合法律规定收集的,您亦有权要求微商予以删除。您提出的理由成立的,微商将予以更正或者删除。

5.4 对Cookie及web beacon的使用

5.4.1 Cookie可以帮助网站辨认注册用户,计算用户数量,通常被各网站用来判定完成注册的用户是否已经实现登录。微商承诺,对cookie信息的研究仅用于提升服务/产品质量及优化用户体验之目的。同时,您如不希望用户信息保留在cookie中,您可以对浏览器进行配置:选择“拒绝cookie”或“当网站发送cookie时通知您”,您知道,鉴于微商的服务是通过支持cookie来是实现的,完成关闭cookie的操作后,可能影响到您访问微商或不能充分取得微商的服务。您不禁用cookie时,可能会得到提示:是否在下一次进入此网站时保留用户信息以便简化登录手续(如一键登录)。

5.4.2 微商使用web beacon的方法和目的与cookie是相同的

6、未成年人的用户注册

6.1 微商电子商务平台主要面向成年人,申请注册为微商用户,原则上应当是成年人(含十六周岁以上,以自己的劳动收入为主要生活来源的自然人)。

6.2 若您是18周岁以下的未成年人,在使用微商的服务前,应确保事先取得监护人的同意,如您在微商上申请注册账号,微商将默认为您已得到前述同意。

6.3 对未成年人的用户信息,微商将依照法律规定,予以严格保护。

7、企盼软件运营信息

7.1 运营服务器信息

7.1.1 使用阿里云服务器,引用对象存储OSS技术,时时监测非法信息及涉黄图片;

7.2 APP中使用第三方插件

7.2.1 引用微信和支付宝的SDK支付接口,主要对接支付使用

7.2.2 引用百度地图和定位的SDK接口,主要用于地图位置使用;

7.2.3 引用科大讯飞的文字转语音SDK接口,主要用于把文字转成语音使用;

7.2.4 引用友盟的分享和统计SDK接口,主要用于分享支付宝/钉钉/微博/QQ和用户统计使用;

 友盟的隐私说明:为了统计分析+等目的,我们的产品可能会集成第三方的SDK或其他类似的应用程序,例如【友盟+】SDK,【友盟+】SDK需要收集您设备的国际移动设备识别码(IMEI)、iOS广告标识符(IDFA)、设备Mac地址和设备型号等信息;

7.3 APP中涉及权限

7.3.1 读/写存储权限,在使用图片裁剪或生成视频时会产生临时文件需用到存储权限;

7.3.2 定位权限,在调用百度地图定位时会进行定位,主要定位当前位置,方便您定位坐标而以;

7.3.3 相机/录音权限,在把请柬宣传页生成视频时会调用相机权限,配置自已的声音时会调用录音权限;

7.3.4 开启WIFI权限,要取服务端的数据必须要有网络,否则无法使用;

7.3.5 拔打电话,在请柬宣传页中你有留联系方式时,可以直接点击进行拔打,方便快速拔号而以。

7.4 运营主体公司

7.4.1 名称:杭州企盼信息科技有限公司

7.4.2 地址:杭州文二路207号306室

7.4.3 在线QQ:295904065;WX:a295904065

7.4.4 邮箱:service@auyou.com (如有问题请第一时间发邮件给我们,以便我们及时查看处理)

企盼科技 by 2019-07-23